中华简氏网

标题: 《简氏通志·祖志》之五 [打印本页]

作者: 简斌全    时间: 2015-6-18 15:14
标题: 《简氏通志·祖志》之五
《简氏通志·祖志》之五
[attach]1697[/attach]

作者: 简斌全    时间: 2015-6-18 15:18
点赞!
作者: 简斌全    时间: 2015-6-19 06:11
行到水穷处,坐看云起时。
作者: 简斌全    时间: 2015-6-21 06:23
烈风雷雨弗迷!
作者: 简竞璞    时间: 2015-6-21 12:41
拜读完毕!获知我乃是国齐公,寿昌,仕绍之后孙。杏塘居地也!谢谢!只盼有后续,,
作者: 简竞璞    时间: 2015-6-21 16:24
斌全公好!以上资料是续编之中吗!还是所购通志己有!赐教
作者: 简斌全    时间: 2015-6-21 16:45
简竞璞 发表于 2015-6-21 16:24
斌全公好!以上资料是续编之中吗!还是所购通志己有!赐教

竞璞公,好!已上资料,在所购的豫章卷中有记载,有个别章节在传上网时,我根据新发现的资料做了些许调整

作者: 简竞璞    时间: 2015-6-21 22:42
斌全公:辛苦你了!
正在拜读通志。从目录上,粗览全部是国鸣公的三公。而无国齐公的三十四公。望赐教,
作者: 简斌全    时间: 2015-6-22 05:17
简竞璞 发表于 2015-6-21 22:42
斌全公:辛苦你了!
正在拜读通志。从目录上,粗览全部是国鸣公的三公。而无国齐公的三十四公。望赐教,

国齐公的后人的世系没有进入《豫章卷》,续編中才有清江简氏的世系。

作者: 简竞璞    时间: 2015-6-22 07:11
谢谢了!明白!续编何时可问世?我去年回杏塘后.只告诉我有人来找过,没有更多消息。我正在与离开杏塘在外地宗亲联系。南京,景德镇,广东韶关,浙江宁波,温州的。不知道续篇中有位叫简根源(茂生)的,江西省森林专家,有他的话,就好续了。请赐教…
作者: 简竞璞    时间: 2015-6-22 07:14
百度上可搜索到简根源
作者: 简斌全    时间: 2015-6-22 08:54
简竞璞 发表于 2015-6-22 07:11
谢谢了!明白!续编何时可问世?我去年回杏塘后.只告诉我有人来找过,没有更多消息。我正在与离开杏塘在外地宗 ...

竞璞宗长,简根源的个人资料有收集,至于他家世系没有记录。感谢您的热心,家族公益事业需要热心人!
作者: 简国志    时间: 2015-6-22 15:03
拜读了!
作者: 简德儒    时间: 2015-6-22 15:10
拜读了!按元代名人的画像[attach]1756[/attach] 个人的理解,是这样的吗? 有错地方多多指点。

作者: 简斌全    时间: 2015-6-22 16:00
简德儒 发表于 2015-6-22 15:10
拜读了!按元代名人的画像 个人的理解,是这样的吗? 有错地方多多指点。

正确!谢谢德儒宗长,对老祖先们画像的重新着色和PS,
作者: 简竞璞    时间: 2015-6-22 18:47
他是我堂叔,他父亲与我爷爷(公公)是村里有发展的人仕
作者: 简斌全    时间: 2015-6-22 18:59
简竞璞 发表于 2015-6-22 18:47
他是我堂叔,他父亲与我爷爷(公公)是村里有发展的人仕

竞璞宗长,我个人认为您最好将自己知道的本房的系先整理出来,形成文字,然后再一步一步来衔接考证!

作者: 简德儒    时间: 2015-6-22 19:45
考证好后,做出一张全国简氏的世源图至今的都连起来,就一目了然了。
作者: 简竞璞    时间: 2015-6-22 22:08
谢谢!我想得现成的。我离开杏塘六十六年了。在南京居住。去年回去一趟,故地宗亲好象不重视。老家谱没人知晓。只告诉我有人来打听过。对建祠堂也不感兴趣。现在有专网就想从这里交流续上
作者: 简斌全    时间: 2015-6-22 23:13
简竞璞 发表于 2015-6-22 22:08
谢谢!我想得现成的。我离开杏塘六十六年了。在南京居住。去年回去一趟,故地宗亲好象不重视。老家谱没人知 ...

竞璞公,现成的可能没有!我有句俗话:前人不修谱,后人不识祖。后人不续谱,就会忘记祖!

作者: 简恩承    时间: 2015-6-23 08:17
恭喜竞璞公找到祖源!
作者: 简竞璞    时间: 2015-6-23 13:13
简恩承 发表于 2015-6-23 08:17
恭喜竞璞公找到祖源!

还很艰难!离的远了些,老家宗亲还没动起来
作者: 简竞璞    时间: 2015-6-23 13:20
继续努力再接再厉!
作者: fcaa    时间: 2015-6-23 14:48
简竞璞 发表于 2015-6-23 13:13
还很艰难!离的远了些,老家宗亲还没动起来

老家宗亲一般不会动的,愿竞璞宗亲能带头续修本支族谱啊。
作者: 简恩承    时间: 2015-6-23 15:31
图片车傍3人,中间是简竞璞,两次骑自行车到达西藏。
作者: 简斌全    时间: 2015-6-23 19:31
fcaa 发表于 2015-6-23 14:48
老家宗亲一般不会动的,愿竞璞宗亲能带头续修本支族谱啊。

诚如斯言!
作者: 简恩承    时间: 2015-6-26 07:57
竞璞公加油!功夫不负用心人,心想事成!

欢迎光临 中华简氏网 (http://www.chinesejian.com/) Powered by Discuz! X3.2