中华简氏网

标题: 广东阳江简姓 [打印本页]

作者: 简代耸    时间: 2015-3-18 16:02
标题: 广东阳江简姓
广东阳江简姓是否也是粤东118房中分出去的?如果是,又算哪一房的?有哪位家门知道的吗?谢谢!

作者: 简斌全    时间: 2015-3-18 22:56
代耸宗亲,阳江简氏属于粤东118房,因广东简氏资料庞杂,目前中华简氏通志工作室正全力编写三湘卷,暂时没有时考证贵处简氏的来源,一旦我们启动岭南卷,定会将阳江简氏的来龙去脉,查一个水落石出,明明白白

作者: 简代耸    时间: 2015-3-23 13:19
简斌全 发表于 2015-3-18 22:56
代耸宗亲,阳江简氏属于粤东118房,因广东简氏资料庞杂,目前中华简氏通志工作室正全力编写三湘卷,暂时没 ...

谢谢斌全宗亲的回复,辛苦各位宗亲了,期望我们简姓族谱能尽快完成!
作者: 简斌全    时间: 2015-3-23 13:23
简氏家族文化的传承,需要你我他,需要大家来支持!!
作者: 简代耸    时间: 2015-3-23 13:27
简斌全 发表于 2015-3-23 13:23
简氏家族文化的传承,需要你我他,需要大家来支持!!

说的对!
作者: 简代耸    时间: 2015-3-23 13:29
我们阳江那边,只有几条村姓简,且都是些小村!
作者: 简斌全    时间: 2015-3-23 13:31
告诉你身边的宗亲们,都来上中华简氏网,用实际行动支持中华简氏的家族公益事业!!
作者: 简代耸    时间: 2015-3-23 13:36
简斌全 发表于 2015-3-23 13:31
告诉你身边的宗亲们,都来上中华简氏网,用实际行动支持中华简氏的家族公益事业!!

这个当然,已经在我们村上也有qq群通知我们那边的宗亲!斌全宗亲你是哪里的?
作者: 简斌全    时间: 2015-3-23 13:39
我是湖北荆州的!
作者: 竹间世家    时间: 2015-4-18 11:11
粤东简氏大同谱有记载,可惜我在外面读书没在家看不了
作者: 简代耸    时间: 2015-4-20 15:08
竹间世家 发表于 2015-4-18 11:11
粤东简氏大同谱有记载,可惜我在外面读书没在家看不了

有空帮忙看看,谢谢!
作者: 竹间世家    时间: 2015-4-22 23:48
免谢,自己人。我有回去的话看
作者: 简代耸    时间: 2015-4-23 11:09
竹间世家 发表于 2015-4-22 23:48
免谢,自己人。我有回去的话看

你也是广东的?还在念书?

欢迎光临 中华简氏网 (http://www.chinesejian.com/) Powered by Discuz! X3.2