中华简氏网

搜索

订阅《简氏通讯》十年的感受---------重庆酉阳 简维才

开心

[LV.Master]伴坛终老

406万

超级版主

简氏义工

楼主
    订阅《简氏通讯》十年的感受
    重庆酉阳                简维才
    《简氏通讯》从2008年梅松公创刊以来,已经10年了。从第1期至目前37期,我从来没有间断过。每期到手,我都要仔细看完全部刊载的文章,从中了解简氏动态,简氏的发展,简氏的未来,也从中知道了我们简氏家族是一个济济多士的家族,为有梅松先生这样的家族文化之集大成者而骄傲。
    《简氏通讯》是一部家族文化的百科全书,是我必读必备的枕中宝典。通过与《简氏通讯》的频繁互动,我找到了几位好老师——梅松公父子、俊明兄台。我今年85岁了,很少遇见这样的好老师,他们重新引导我学习文化,实在难得。我60岁退休在家无事可做,从2008年订阅《简氏通讯》后,是梅松公的精神鼓舞了我活到老、学到老。我73岁开始学习文化,初步尝试诗词散文,得到梅松先生的支持斧正和赞扬,这样我一介老朽,学习的劲头更足了。
    2013815日,松公因车祸为族殉职,我得知万分悲痛,为家族失去了一位掌舵人,感到万分伤心。但我从《简氏通讯》上看到斌全宗长继承梅松先生的遗志,为了天下简氏大同“将义无反顾的走下去,走下去···”我即刻就振奋起精神,撸起袖子,奉献余热,支持把《简氏通讯》办得更有声有色,《简氏通讯》在姓氏文化中是举世无双的,是我们简氏家族最引以自豪的文化名片,现在已办十年了,希望我们简氏家族都要多多支持,奉智献财,把我们这张引以自豪的家族文化名片——30年,40年,100年,永远办下去!我已是85岁的老朽,也愿同她一道走下去,只要一息尚存都要尽心尽力的支持。我现已经写了30多篇稿件,我还要写下去,决不停笔!
    祝《简氏通讯》之花永远绽放!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    收藏收藏 分享分享
    这个小百姓冬天难熬,

开心

406万

超级版主

简氏义工

沙发
    祝《简氏通讯》之花永远绽放!
    这个小百姓冬天难熬,

开心

406万

超级版主

简氏义工

板凳
    撸起袖子,奉献余热,支持把《简氏通讯》办得更有声有色,
    这个小百姓冬天难熬,

发表回复