中华简氏网

搜索

康风访滇黔,千里慰宗亲! 简赫(云南永善) 今春,...

开心

[LV.Master]伴坛终老

406万

超级版主

简氏义工

楼主

康风访滇黔,千里慰宗亲!
                           简赫(云南永善)
           今春,在一个风和日丽的日子里,一个电话传来喜讯,中华简氏《通讯》主编,斌全公不辞辛劳,行程万里,来到我国的西南边郵一云南,这喜讯让我为之激动,但心中有些遗憾。激动的是我们的主编不怕劳苦,为了简氏家族的事业,为了梅松公的遗愿,在百忙中再度千里之行来到云南访宗慰亲。遗憾的是这次我又错过了与斌全公相见的好机会,心里不免产生一种愧疚感,两年前斌全公亲临永善,咫尺之遥却为了我哥家建房时一点小小的线路管,错过与宗长见面的好机会,现在想起这事心里还有一种酸酸的感觉,想起就对不起宗长,这几年我回到老家建往房,一直未外出打工,这次又错过了。
           2月25日,这天我在我们村罗家帮忙,他家母亲过逝,由于人多吵杂,远平给我打来电话我没接到,我弟弟又给我二哥打电话,我哥告诉我,从湖北来了一位宗亲在大理叫我联系,我问他是谁他也说不明白,我当时在想是谁能从湖北到大理并能联系我,我第一个想到的就是全公了。我回了电话,确实是全公到了大理,闻此喜讯,我的心情更加缴动,后悔不在大理,又错过与全公见面的好机会。
            大理是个好地方,是我曾经打工生活了20多年的城市,那时我叔叔简永平在大理工作,他回老家时遇着我,跟我说如果我在家混不下去就去大理找他,1985年我去了大理找我叔叔,多年来一直得到他的照看,直至2015年我才离开大理回到老家。我在大理打工时曾写过一首诗,
    风花雪月岁月稠,
    玉洱银苍千古秀。
    最忆蝴蝶泉边人,
    文献名邦冠九州。
    后来这首诗被大理食品公司的一位老工人在我的笔记本里看到,他给我要去收藏,他一共抄去了十首,都是写大理风情的诗。大理的风景人文,让人留恋忘返,是很多文人墨客和大作家们的写作之地,这次全公能云游大理,想来感触甚多。
           后来我又写了很多关于大理的诗,下关的风,上关的花,苍山的雪,洱海的月,其中有一道写到,
         下关风吹万树开,
         上关花引千蝶来。
         苍山雪照九洲客,
         洱海月澄万里埃!
        那时我去大理时背上我们家的老谱,一方面打工,另一方面寻源,我的寻宗之路就是从那时开始的,直至2013年8月在丽江宗亲会上认识了梅松公父子,永龙叔,良开宗长,和全国各地的宗亲们才算真正的实现了我的寻源梦!
            这次全公千里辛劳来到大理,能与我联系,我很高兴,铭感万分,在电话联系中,全公要求与我大哥简远培视频通话见面,我在罗家忙完夜宵也是晚上十点,去到我哥家,开了视频,我哥很高兴,干里之遥在视频中面对面与主编通话,与主编聊了很多,宗长的亲切问候,让他很温暖,很温暖……
            本来这次我和我哥想到全公为了简氏家族辛苦多多,发去一点小小心意,可再三劝说,全公坚持拒绝收下,钱又原返我帐户中,事后我哥还埋怨我没有尽情劝说全公收下他的心意,我把我和全公的聊天记录给他看后,他才罢休。全公后来在文章中写道:愿善良的人们,被人善待!善待善良的人,这就是全公!
          全公的善良和大义,感召千万宗亲!这次他的滇黔之行,千里慰亲的壮举,是一次多么艰辛的旅程。滇黔是一个山高路陡之地,交通并不十分发达,特别是山区农村,山路崎岖不平,重山峻岭的云贵,不是常人能克服的。
            这次全公的云贵之行,千里慰亲的义举,好比农家院里的一缕炊烟,萦绕在农庄的田间,给整个山村的农家带来了温馨和欢笑,有道是
           一条青云似烟飘,
           万里群山尽缭绕。
           春风吻过绿树笑!
           甘露洗礼把花浇。
         虽然匆匆路过,但给云南宗亲们留下的是温馨,喜悦,祥和,团结与奋进,和天下一家亲的感召,有诗云
            千里滇黔访宗亲,
            康风留影族心中。
            匆忙途经古城过,
            玉洱遥指点苍穹。
                 2019年仲春于永善

与简远培宗长视频通话(简赫)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    收藏收藏 分享分享
    这个小百姓冬天难熬,

开心