中华简氏网

搜索

是简氏大家族救了我们全家-----重庆 江津 简仁利

开心

[LV.Master]伴坛终老

406万

超级版主

简氏义工

楼主

是简氏大家族救了我们全家
    重庆 江津 简仁利
    2015年元月22日,我正在学校为14年的期末考试积极准备战斗,全然不知家里竞发生了将要人亡家散的事,到了周末,我像往常一样给老爸打个电话,听着爸爸的声音怪怪的好像有些疲惫不堪的感觉,老爸又什么都没说,我认为老爸本来就很累就没多问,因期末又要考试就急忙挂了电话。
    考试结束后的我,带着大包小包回家,到了家对面的公路上,以为可以松口气了,便打电话让老爸下来帮忙拿东西,得到的回答是来不了,我才隐隐约约的感觉不妙,心里好像压一块大石头般,沉重的迈不开腿,走进家里就知道事情不对。一般父亲受点小伤都要出去做事,他是一个为家里不惜一切,那么一个比较吃苦耐劳的人,可是,看到眼前的父亲,是一脸的沉寂、无奈、悲伤与孤独,这是第一次看到父亲这样,一直以来,他都是我的依靠,读书的地方越走越远,都也明白家里有他在,心里便无比的实在,可那一刻的我是那么的无助、害怕、像吊了魂一般,手足无措,父亲看到我眼泪汪汪又十分悲痛的样子,才迫不得已告诉我他受重伤的经过和受伤后及时得到家族人的抢救帮助。他叫我不要哭,更不用担心,我们的简氏大家族在全力帮助我们。
    我爸爸一生兢兢业业、忠厚老实,终于也会有人雪中送炭,我们简氏大家族给我们带来一个又一个好消息,使我浮躁的心,沉静下来。是这个大家族让我知道,只要姓简,我就不是一个人,我身后有许许多多的好心人,我们简姓都是一家人,是这个家族让我从无助、绝望中走出来,是这个大家族救了我们全家。因我父亲受重伤后考虑到没有钱来医治自己的伤,更无能力找钱来供我读书,他走投无路,他绝望了,要不是有我的牵挂,他曾想以死了之,他真的死了,我和我家里那个痴呆妈妈都无依无靠,到那时真是人亡家散,有全中华简氏宗亲捐助救济我们,我们全家都得救了,我要把所有捐款救助我们的宗亲名字抄录在一个专存的小本子上天天随身带,永远铭记在心,使之时刻想到他们的深情厚谊,永不忘恩,所有捐款宗亲都是我的救命恩人,我代表我父女感谢你们才是,还有一个20元、一个200元的捐款宗亲没有留名字,我想知道你——恩人的名字,万望告知。
    在本次捐助我们的宗亲当中,有许多事使我终身难忘,直接救我爸爸性命的是简代远六公(我们当地习俗祖辈的称公),当我爸爸受伤后是他第一时间赶到现场从山坡上把我爸背到他的三轮车上,火速拉回村卫生室抢救,才脱离了生命危险,要是在那山坡上久久没有人给他止血,那么大的伤,血流不止,把血流尽了,后果可想而知。在没有进住县城医院的前几天,是六公天天给他输液、吃药,有时还要用自己的三轮车把他送回家,从公路上把他背到家里,第二天又从家里把他背到公路上乘车,背上背下,就像对待自己的孩子一样护理,而这一切都是全免费的,要是正算医疗费的话,可能要花两仟多元,不但如此,当家族召开为我们救助的捐资会时,他又当场支付伙食费350元,六公是大好人,祝愿所有捐资好人一生平安。
    直接救我一家不散的是简代盈大公,是他为首倡议,动员全中华简氏宗亲为我们捐助,当我爸为没有钱治病和找钱供给我上学而思自杀的紧要关头,是他把钱能救命能救我们全家的事承担起来,然后找村、社、政府领导出具证明,叫简朝刚哥哥在QQ网上发布求救,经过朝刚哥哥在网上不断的与宗亲勾通,于是才有陆续不断的汇款、捐款到我家,以可以说是他们两位同全国简氏宗亲一起救了我爸的命、救了我们全家。
    简代盈大公还告诉我,在为我们捐款的人中,云南昆明的简而明和简洁是两父女,他们两父女一起捐资救助我们两落难父女,我好感动啊,等以后有机会时,我一定要去登门拜谢长期为苦难人家捐助的慈善父女。
    简代盈大公还说,南京的恩来公先汇来了400元,后他到重庆时又专门来江津约见为我提头捐资的简代盈大公,亲自了解过问对我们父女的救助情况,又当面委托我大公给我们带来了300元善款,听说恩来公是做大事的大人物,对我们在千里以外的小族民, 是如此的关爱、重视,真正体现了我们简氏家族里,大人物小人物都是一家人,没有高低贵践之分。
    我们父女在江津滨江医院住院期间,除了简代盈大公经常去看望,送捐资款,亲自找主治医生、院长恳求他们多多关照外,还有在江津城里居住的简兴元么叔及在该医院上班的简桃姐姐已在为我们多方勾通与协调,使我们在医院的一个多月的住院期间里得到院方的许多优惠,减轻了不少负担,共计七千多元的医疗费,个人只承担了几百块钱。
    还值一提的是,今年的大年、小年,我们父女都在医院里度过,由于有七块石简刚哥哥关照,我们父女都过了一个闹热年,他除了经常到医院来陪护我们外,还请我们父女到他临时住的家里过年,大家都很开心。
        以上所有向我们捐资、帮助我们脱离困境的宗亲都是我们的恩人,现在的我只能在口头上说一声谢谢!别的没有什么来报答你们,今后我只有好好读书、多学点知识、多学点本事,将来多为国家、为社会多作贡献,更多的是为我们简氏家族做事,等我长大了,能找钱了,也像你们一样帮助别人。
    重庆 江津  简仁利
    收藏收藏 分享分享
    这个小百姓冬天难熬,

开心

406万

超级版主

简氏义工

沙发
    简姓不简单,希望有爱心的简氏宗亲们都能团结在一起,开创出简氏的美好明天
    这个小百姓冬天难熬,

开心
    4 小时前

1万

411万

超级版主

乐呵呵

板凳
    简氏紧密团结,迎接日益辉煌!
    方寸安静,再大的世界也安静。

奋斗