中华简氏网

搜索

简恩承发稿:八旬老翁住院记

开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

1万

411万

超级版主

乐呵呵

楼主

引子
           5月21日16:34时,在微信上,我见良开老发了一幅“在建设中的永胜县凤凰楼”图片,视野开阔,大楼雄伟壮观,如小城一座,周遭苍松翠柏浓浓绿色拥抱,矗立及云,有与群峰竞高之气魄!因此,我给了翘起姆指大大的一个赞。
           几天没收到开老讯息。前天(5月26日,星期天),开老有回复,才明白老人家住在医院啊!从他与我聊天的记录中可以看出,这几天,他情绪有些亢奋(“是该预想后事了”),也有分外的轻松愉快(“看来,过两天就可出院啦。”)复录下来,题目:八旬老翁住院记。发布网上,大家来分享良开老这几天的有惊无险和百感交集。
                                                                                 简恩承(尊农)

八旬老翁住院记

2024年5月26日16:00时
    恩承公,下午好!
           你看到我周二发的“建设中的永胜县凤凰楼”那幅图(注:即上图),点赞了。很好。謝谢!这里向你透露点趣事。
    (一)起因
           我们这个年纪,好多事可以预料,自然应对;也有突发,无征兆,却也能过去;有的事变中隐匿偶然,变中有变,显得困难重重,但也没有过不去的坎。
           5月18清晨,我明显胸痛。这天因我有件要事,只能先忍忍,到下午14:30左右,我办完要事,胸痛的很厉害,实在受不了了,我紧捂胸膛,叫老伴打车到中医院(我们那里距中医院较近)。到中医院急诊科,医生即打心电图检查,安排抢救。这时有一位医生建议,县医院已有冠脉造影设备,如果检查需要或做心脏支架,县医院可以做。
           这时儿子简传宗儿媳王红艳都已赶到,于是我们又立即赶往县医院。到县医院急诊科,孩子们把中医院检查纪录转给县医院。县医院安排住院了。但各种检查依然从头做起,一样都不少。医生刹时难以确诊。因为我只是胸痛如刀绞,手脚温润,无冷凉感,而且不咳嗽,没有痰。因而医院治疗措施要待会才出来。
           讲起冠心病住院,我已进过两次县医院。
           第一次是2016年5月初。我患急性心肌梗死。儿子驾车把我送进县医院急诊科,医生一打心电图,当即安排用平板车送进急救室抢救,并立即安排救护车送到大理第一附属医院抢救。从我患病住院确诊转院到安放心脏支架在5天内全部完成。不仅充分体现人民生命高于一切,敬佑生命,勇于担当精神,而且完美展现出医务人员高超过硬的医术,救死扶伤美德,更显示出社会主义制度的优越性,先进的医疗设备,卫生设施和各种良好条件。国家,政界,群体,公民,技术人才等方方面面都是棒棒的,点赞不绝!
           第二次是2019年5月。我心脏支架术后时不时有点疼痛,时间长了疼痛逐步加重,于是,我到县医院作大复查。一个星期间,医生安排转到大理附属医院即云南第四人民医院,安放第三支心脏支架。
           现在是第三次,而这次病况确也有点特别。
    (二)同中有异
           周二那天,21号,我住院第四天。早上原计划是让我做冠脉造影检查,确定心血管阻塞情况,考虑是否安放支架。主治医生杨江锋临时改变计划,让我空腹再打一次CT,即C丅平扫心脏、肺、肝等重点部位。而且这次平扫诊断也一直到下午16时才拿出来。我就是在这个空隙,挂水间隙抬头凝望澜沧卫城远山近水景点。目光落在年前政府听证凤凰山风景区凤凰楼建设中社会知名人士建议情景。遂把这个建设中的景点,发出去,也许是我人生拍摄的最后一影。
           恩承公,你别急,好戏还在后头哩。待会,我再发。请你耐心等待。

下午,我拿到CT检查报告单(就是我刚才发给你的那幅图)。我细阅此检查报告单,回想我的病情。我这次胸痛的确特殊,胸痛范围仅10㎝平方内,不牵扯腹背颈等处。回顾一月前,我患重感冒,挂水一天即癒,而因支气管炎,服药强力枇杷露一瓶即癒。此次无肺、肝等反应。这是否有隐情?
           当时,我对医生和家人说这检查报告符合我现在的病情。
           次日,医院挂水依旧。下午,儿子接我回家息息,安排洗澡,晚餐。意思简单明确。连续几天住院检查,身体受不了,这些天我饮食很差,病情持续恶化,是该预想后事了。就在这晚上,戏剧性发生了……
           刚步入住院部,准备上电梯,我猛然剧烈咳嗽,喉咙哮鸣症状即哮喘暴发,说不出话来。妻儿赶紧把我扶进病房。刚躺下,我觉得发热很厉害,即叫老伴到护士站找体温计,护士站找来体温计测量39点8度。医生当即安排静脉滴注,输液降压,还加了抗生素。直至凌晨……
           清晨,医护人员来给我测血压、量体温,深感惊奇,一切恢复正常!这时,我侧身翻靠在床架上,左肩臂的疼痛感减轻了许多,我也惊讶,同时省悟出新意! 晨餐时,老伴仍怨气冲天地抱怨我,说如果昨天洗澡后莫冷歇在沙发上,就不会感冒,即使有点感冒,也不会那样严重。我却微笑着对老伴和子女说,算是歪打正着吧,也可说是因祸得福。他们非常迷惑。我说,首先,没有昨晚的突出重感冒,医院不会用抗生素。抗生素,是医院一般不用的。这也是医院对我的病情难以确诊的重要因素。再次,医院用了抗生素,根据我的病情变化会很快确诊。三是我以及家人们也会从我最近病情向好变化中获得欣慰!
           这是5月22、23日的事。

(三)循序渐进
           这些天来,我身体状况还有新的变化。就是19一21日期间,我自己一直按心血管疾病来把握,每天服用三次速效救心丸。也许医院也一直由此周旋徘徊。体内实热性一直增强,以至便秘。已至,那晚突发高烧,随后依然高烧不断。据说,这也是与便秘密切相关。
           我这两天,病情恢复较快,身体健康渐渐好转。我现在心情宽松,也乐观,我把握很好!我这次住院消息还未让家人之外的知晓。恩承公不必担忧。谢谢你的关心!
           恩承公,中午好!用过早点,正要给你发信息,可病房里面的应酬忙不过来,到此时才有空。就是说,入院时录入病情诊断“胸痛、高BP”“冠状动脉粥样硬化术后冠心病”。25日,因连续两夜发高烧挂水降温,怀疑是患新冠肺炎,阳了,所以进行核酸检查。经核酸检查,幸好是阴性,没事。这时,医院已经能够确诊我的病情,寻求到救治疾病的正确途径,真是不易呵!我从停服速效救心丸,想到此药实热可导致便秘,便想到服用清肺抑火片。医院由使用抗生素起,转用肺炎、气管炎,止咳、治哮喘、雾化,润肺等方面的系列药物,多管齐下,效果明显,病情就大有好转。说明医院对我的病情检查,诊断,把握着循序渐进,有条不紊,分寸确当,险象环生,诊治方案是对的。我对医院的理解认识更加深化。看来,过两天就可出院啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    收藏收藏 分享分享
    半月柔情缱绻西, 晓风催彩助霞奇。

开心
    3 天前

404万

超级版主

沙发
    恩承公,辛苦啦。编得很成功。谢谢!
    一日开心,没有烦恼。天天开心,长生不老。相互问候,比啥都好。

开心
    2 小时前

1万

411万

超级版主

乐呵呵

板凳
    良开老6月8日微信留言:医院给我的        出院诊断        :
    1冠心病稳定型心绞痛陈旧性心肌梗死PCI术后心脏不大窦性心律心功能ⅡI级:
    2.肺部占位性质待查;3.高血压3级很高危组:4.陈旧性脑梗死:5.慢性胃炎;6肺部感染:
    7.慢性支气管炎急性发作;8.双肺多发肺结节性质待查;9.腹主动脉粥样硬化并斑块形成10.下肢动脉血栓形成;11.双肾囊肿:12.肝囊肿。

开心
    2 小时前

1万

411万

超级版主

乐呵呵

地板
    开老6月3日已经出院,在家正常调养。祝开老端午安康,岁岁健康,天天平安,永远吉祥!

开心
    3 天前

404万

超级版主

谢谢恩承公!
    一日开心,没有烦恼。天天开心,长生不老。相互问候,比啥都好。

发表回复