中华简氏网

搜索

豫斓堂 简恩承 薪火相传 生生不息

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

1万

411万

超级版主

乐呵呵

楼主

薪火相传,生生不息
           我们中华简氏,追终慎远,敬祖睦族,美德流芳,世袭光大。在我界入宗族活动的行列以后,很有感触。对自愿做家族事情,无私奉献自己的时间、精力、体力、钱财,竞竞业业,无怨无悔,上代传给下一代,一代代认真做,感触犹深。
        最著名的是简梅松先生,他为中华简氏紧密团结聚集在简字大旗下,呕心沥血艰苦奋斗四十年,直至把生命奉献给简氏宗族事业。生前,他带着大儿子简斌全,修编《简氏通志》,出版 《简氏通讯》,每每奔走在简氏居住各地。全国简氏出现了史无前例的大团结、大聚会、大规模续修宗谱修建宗祠,轰轰烈烈,群情振奋!松老牺牲后,长子简斌全接过父亲的未竟事业,继续勇往直前!他以父亲的精神鞭策自己,短短两年里,便有明显建树。
        台湾简明勇先生,大学教授,著名学者。退休后,不在家坐享清福,而是一心扑在简氏宗族事业上。先担纲台湾简姓宗亲总会,领导各项宗亲活动有序进行,多次率团到大陆走访宗亲,带动两岸宗亲频繁互动;又牵头成立世界简姓宗亲总会,不仅操心,严寒酷暑,飘洋过海劳累,还带头数次向世简会捐款,折合人民币40万元。他随行都带着三儿子简振兴博士,言传身教。并在大会上说,等大儿子退休后,要他一定参加宗族事业中来。
        豫斓堂简氏宗谱续修委员会主任简祖贵,几十年的心愿就是要修谱,找到祖源,理清脉络。他常常带着儿子简海进行宗族活动,现在年事已高,全国的简氏大会他儿子简海都积极参加,投身到简氏宗族事业中来。豫斓堂(南京)95岁的简祖魁老先生,解放前就是参加家族祭祖公益事业的骨干,改革开放后恢复宗族活动,他又一次不落地参加,并把三个儿子都带出来参加。特别是他二儿子简恩来(尊理),被培养成了全国简氏宗族工作骨干,一心一意谋简氏大团结大发展。豫斓堂简氏宗谱续修委员会常务副主任简学琳,与我同辈,他哥我弟。他带着四个儿子到江南参加宗族活动,后因病辞世,儿子们接着父亲的宗族事业,积极工作。尤其他的三儿子简仕成,任豫斓堂宗亲会常务副会长,成为骨干,不仅出席全国简氏大会一次不落,还积极捐善款,如松老纪念碑,中华简氏网,等等。
        出席恩施大会的简俊明先生87岁,次于他的是贵州务川宗亲会原副主任、秘书长简恕老人,82岁。简恕公语重心长地对我说,简氏的事情要有人做,要一代一代接着做。我老了,做不动了,在务川宗亲代表会上,我举荐了儿子简友谊任副秘书长,一致通过,我很高兴,不是图名图利,一分钱的利也图不到,我也不图。主要是大家采纳了我的举荐,让我放心我儿子可接着做家族的事了。多好,这真是内举不避亲呢。他郑重地把友谊公当面介绍给我。
        江苏省淮安市洪泽县简培良,一心扑在宗族事业上,犹嫌不够,对我说,我也是奔七的人了,下次全国简氏大会,我叫儿子简夕海来参加,让他开开眼界,提前加入到家族工作中来。
        我是在退休前一年(2006年)才参加家族活动,特别是认识梅松先生后,那种宗族活动场面深深地感动了我,便逐渐全力做起家族事情。我儿子简泽宇对我做宗族工作,开始没有感觉,后来不以为然。当他看到我入迷般地不辞劳苦在为宗族事受累,心痛了,就有些反对。再后来,泽宇同样被感动,也像我一样艰苦认真地做起宗族工作了。当前,泽宇在工作、学业、家庭,事情多多,时间紧紧的情况下,在认真打理中华简氏网,尽心尽力,我很欣慰。
        中华简氏家族,上代带下代,努力为宗族做事的,各地各支都大有人在,举不胜举!
        这就是我们老简家族的希望所在,后劲所在。薪火相传,生生不息,世世代代接力坚持不懈地奋斗,简氏的振兴发展,最高境界的天下简氏大同,就一定能够实现!

雍公57世  豫斓堂鸾公19世   简恩承(尊农)

收藏收藏 分享分享
    开心快乐身体健康。

难过

400万

管理员

QQ
    沙发
    子又生孙,孙又生子,;子又有子,子又有孙,子子孙孙无穷匮也!
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    早起觅食

开心
    4 小时前

1万

411万

超级版主

乐呵呵

板凳
    是!
    开心快乐身体健康。

开心

管理员

地板
    薪火相传,天下大同不是梦!!
    上中华简氏网,网罗天下简氏。

开心

论坛元老

点赞,为那些为简氏大同真心实意付出的宗亲!谢谢,恩承公的好文章!
    来看看

开心
    4 小时前

1万

411万

超级版主

乐呵呵

谢谢朝阳公鼓劲!
    开心快乐身体健康。

发表回复