中华简氏网

搜索

历史上的“四两拨千斤”

奋斗

高级会员

楼主
        第一个小事是,1840年以前。具体年代不祥。英国的商船在广东沿海的一个港口停靠,下来买食物储备海上航行的食品,在此中买有不少鸭子,杀了之后,从每只鸭子的食袋里总共倒出来有二百多斤的沙子。所以,不久英国人就开来艇炮,英国人的本意是:这样的人不能留在地球上!先把沙子灌进鸭子的口里,在通过鸭子卖钱。你想想,除了中国人,还有哪个国家的人会如此聪明,把当时一文不值的沙子当鸭子买。其实,英国人根本没有发现,中国人还有更残忍的事,就是用抽水机往活牛嘴里注水,直至把牛胀死!所以,中国的牛肉基本都注水!鸦片战争是中国的说法,翻开英国皇家档案,写的就是沙子引发的战争!
        第二件小事是,1894年以前,北洋水师在东海训练完后到停靠到日本港口,说是休整,其实就是炫耀实力。那时北洋水师经常在日本海训练,日本人为了让从孩子时代就记住北洋水师的厉害,在民间出锤子包子剪子,都用定远致远代替。停靠日本后,一些士兵上岸嫖妓,在嫖妓过程中与日本警察发生了摩擦,双方打斗起来,在打斗过程中,清兵的一个小本本遗落在现场。细心的日本人发现,这个小本本有可能就是清廷的密码本。为了严守秘密,日本人只限三人知道。为了测试这本秘本,日本内阁下一道照书给清廷,然后截其信号,让人照本翻译,再拿来与原文对照,几乎完全一致!所以,后来的甲午海战,清廷的军事调动和军队部署尽在日本人的掌控之中。焉有不败之理?

收藏收藏 分享分享
    直面生活,勇气是你的宝贝。

开心
    昨天 08:38

[LV.Master]伴坛终老

1万

411万

超级版主

乐呵呵

沙发
          我少小时历史教科书,老师有句话我铭心至今:清朝政府腐败无能!我后来懂得:任何一朝,只要政府腐败,政权必失,国家必亡!
          我到处说:日本永远是中国的敌人,世世代代不能忘。
    开心快乐身体健康。

奋斗

高级会员

板凳
    简恩承 发表于 2016-3-1 15:20
    我少小时历史教科书,老师有句话我铭心至今:清朝政府腐败无能!我后来懂得:任何一朝,只要政府腐败 ...

如果没有清朝政府腐败无能!能有后来的南京大屠杀吗?
    直面生活,勇气是你的宝贝。

开心
    昨天 08:38

[LV.Master]伴坛终老

1万

411万

超级版主

乐呵呵

地板
    是哦,到南京大屠杀纪念馆去看看,从进去到出来,一路牙根痒痒,攥出两手汗水!
    开心快乐身体健康。

发表回复