中华简氏网

搜索

八旬有感--- 简伦均

开心

[LV.Master]伴坛终老

406万

超级版主

简氏义工

楼主
    八旬有感
    简伦均
    三五年腊八早晨,    上头两代皆独子,    喜庆之时遭不幸,
    我出身农村家庭。    喜得我这传宗人。    我母乳上患疾病。
    祖父祖母勤耕作,    亲友邻居都来贺,    害得我幼无奶饮,
    父教母织忙不停。    四世同堂喜盈盈。    吃粥喝汤来维生。
    自幼聪明好娃娃,    兴旺家庭家风好,    十五岁进中学门,
    长辈亲朋人人夸。    从小正直心公平。    体弱坚持学知识。
    可惜体弱易染病,    读书劳动两不误,    正逢解放换朝代,
    几次重病苦全家。    心灵手巧学便成。    誓与中共一条心。
    初中三年学业满,    盼望已久考大学,    二十一进教学门,
    恰逢改制停半春。    可恨肺疾染我身。    酸甜苦辣都尝尽。
    下期再考入高中,    眼看高考不能进,    一心扑在教学上,
    寒窗苦读三年整。    只得另选别出路。    誓为国家育新人。
    教学经历三九载,    任教班级几十个,    六十退休回家庭,
    呕心育才从不停。    祖国家长托重任。    三世同堂享天伦。
    政策原则不放过,    不负众望我本分,    膝下人口二十余,
    边学边教求上进。    期期成绩榜有名。    小康之家真称心。
    退休协会有我影,    万福苑里有我家,    退休回家二十春,
    值班打牌朋友亲。    护院保洁领头抓。    老年生活有学问。
    发挥余热服务好,    无私服务十年整,    一家老少性格异,
    领导嘉奖我自珍。    男女老少纷纷夸。    只望代代与时进。
    社会人群有善恶,    回顾八十秋和春,    人到八旬算老年,
    杨善恨恶我本性。    于国于家公私明。    时逢盛世笑开顔。
    爱国敬业人为本,    艰苦奋斗坎坷生,    儿孙个个争上进,
    友善诚信和谐行。    两袖清风我自兴。    我要争取活百年。

收藏收藏 分享分享
    这个小百姓冬天难熬,

开心

金牌会员

QQ
    沙发
    老当益壮,父母之心。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    密码忘记了,尝试了很多次,终于又上来了。

开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

1万

411万

超级版主

乐呵呵

板凳
    祝伦均公天遂人愿,健康长寿!
    神闲气定对惊涛,四海云沉恶浪高。

发表回复