中华简氏网

搜索

白蛇三叠(台湾简嫃)

开心

[LV.Master]伴坛终老

406万

超级版主

简氏义工

楼主
    白蛇三叠(台湾简嫃)
    白素贞
    灵山云境,千年的修炼,只为还你一段情缘。
    西湖细雨,无情的决堤,冲不却塔下的孤单。
    你不会知道,千年前你从山氓村夫手中,救下的小白蛇,会随着你的世世轮回,前去寻你。用今生的情还报你千年前的恩。
    忘不了,西湖渡船上,你用文弱的身躯想救我于危难;花烛月圆夜,我以千年的修行还你一次女儿身。
    都说十年修得同船渡,百年修得共枕眠。而你我千年的修缘,却换来最后的夫妻离散,遁入佛门?
    也许,情已还清,缘也尽了。雄黄酒,雷锋塔是我逃不掉的劫数,是宿命也是天意。
    又是江南烟雨时,你是否还在西湖断桥边,等我千年的美丽如昔?
    ----------------------------------------------------------------
    许仙
    春雨江南,天色濛濛。你我共撑的那把油纸伞未收,伞骨上你手的余温犹存。我又焉能走到雷锋塔下,把往日的情再一一向你诉说?
    多想再开济世堂,共了心中愿。都怪我不解仙机,居然在梅子黄时,用雄黄为娘子点额。
    每年端午,我都在门上悬起艾叶来祭你的难期,龙舟竞渡,湖中依稀有你婀娜的倒影。
    一檐西湖雨,你仔细收着,我要再用一口无禅则诵经的金钵,敲荡你清透的心湖。
    关于你我的故事,我都已知晓。既然千年前的恩可以用今生的情来偿报,那千年后,你要再走一回西湖,我许仙还要在桥上等你。
    ----------------------------------------------------------------
    断桥
    西湖,映日,微风轻拂岸边的柳。
    那一日,若不是江南春雨来的急,我怎会成为许仙与白娘子偶遇的处所?
    又焉能让后人把这段残桥矝记?这残破的身躯走过多少眷侣,已被岁月淡去。
    而你们千年的一遇,却终究散不开。那一瞬的对视透出的佳话,为世人传颂。
    千年已过,而每场雨至,我都在西湖两岸寻你二人的身影!
    断桥,是你二人爱情忠贞的最好见证

收藏收藏 分享分享
    这个小百姓冬天难熬,

开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

1万

411万

超级版主

乐呵呵

沙发
    妙文,赞!