中华简氏网

搜索

生命再生必感恩/ 简良开

开心

404万

超级版主

楼主

生命再生必感恩
    简良开
    今天是2016425日,我能在这里出现是又一次生命的奇迹。
    24天前,即41日下午1445时,我在电脑前思考着前几天到大理弥渡县寻访宗亲的事。永胜清水简洪清三子简昌富到弥渡县安家落户,却英年早逝。其妻杨丽珍含辛茹苦,坚贞守节近五十年,将七个子女抚养成人,各有归业,各有建树,堪称贤妻良母,巾帼须眉。想把这事写出来,突然觉得胸部疼痛,当即关闭电脑,从三楼下到院子里告诉正在培植花草的夫人简秀李,夫人说你去服宁心宝,宁心宝是治冠心病的药,我一直服用着的。我进到屋里未及拿药就觉得头晕目眩,冷汗发作赶紧坐在纱发上,夫人进屋见此症状,赶紧拿速效救心丸给我含着,同时打电话给儿子。儿子简传宗、儿媳王红艳随即赶回,将我送进县医院,在急诊室,医生给我打心电图,当即安排住院。1555时在县医院内科住院就绪,医生嘱咐我头不能离开枕头,要在病床上躺7昼夜。1655时,县医院确诊:冠心病,急性下壁心肌梗死,病情非常危急!主治医生张立芳代表县医院下达了病危通知,同时采取紧急措施,立即转院。转院,转往何处何医院?转昆明延安医院,476公里,路程远,恐怕来不及;转大理大学附属医院,那是云南省第四人民医院,200公里,路程近些,而且医疗条件较好。
    一经确定,永胜县医院当即派救护车和医护人员将我护送到云南省第四人民医院----大理学院附属医院。救护车离开永胜,儿媳就给在昆明工作的姨孃蔡维桂打电话,蔡维桂又通过老公谭龙与附属医院副院长的家门谭云波联系,谭副院长及时安排好病房床位。深夜,救护车到达附属医院就能住进内一科9病房。
    次日,已退休多年、75岁的该医院元老、原党委书记、外科专家罗兆文得知信息就来看望,一再嘱咐内心科主任吴新华、主治医生董榆等医护人员对我进行全力抢救。
    4月5日上午,罗兆文将吴新华主任带进病房与我相识,并由吴新华主任执诊为我做手术,安放心脏支架。我的两根动脉血管出问题,都要安放支架,鉴于当时的身体状况,为保险起见只能先安一个,先把我从死亡线上拉回来。这天为我做手术的医生是:吴新华、董榆、陈章荣、匡时权,书写医生裴彬。做了手术,病情便有明显好转。
    4月16日,北京朝阳医院内心科专家到大理巡诊。吴新华主任带领北京内心科专家王医生等为我做第二次手术,安放第二个支架。两次手术都顺利成功。正是:高新医技胜华佗,起死回生不是梦。手术室里,医生从我右手腕动脉血管处切开口子,把心脏支架放进去,用电脑指挥支架顺利到达心脏指定位置安放好。手术室外,亲属们有荧光屏前观看,听医生讲解,真是太神奇啦,天方夜谭,不可思议,但这却是实实在在的现实,不能不使人心悦诚服!医护人员以精湛的医术,高新医技,妙手回春;救死扶伤的高尚的医德医风!
    4月22日,我终于治愈,康复出院,回到家中。
    一人患病,牵动着方方面面,家人、亲属,亲戚朋友,社会人士,同仁同事,医疗救治的相关单位等等。所有这些都得感恩。
    从我患病时起在家的妻子、儿孙,亲戚朋友就相继赶来守在我身旁;在昆明工作的小女儿简传倩、女婿陈勇带着女儿陈亮希于2日就赶来大理,参与守护;在海南的长女简传颖和她正在读大学的女儿简远航也要赶回看望,却因无法离身而随时打来电话问候,安慰。
    4月6至8日,宁蒗简氏家族简良娣、简良德、简良仁;中华简氏宗亲会、宗谱续修委员会名誉主任、《简氏通志》、《简氏通讯》主编简斌全,会长、主任简贵琰,名誉主任、秘书长简恩承;云南简氏宗亲会会长简华兴、副主任简玉宽;昆明简氏宗谱续修委主任简衸嘉、秘书长简洁;广东江门简英潮;亲朋好友陈树林、陈瑞、刘汝章、张正雄、刘秀春夫妇;贵州遵义同支房族人简月凤,四川雅安简明德、简辉艳;原永胜县宣传部部长、现丽江市委宣传部副部长张建华组建的以市县同部门成员为主体的微信群“家”,及乐文鹤、余正波、陈洪金、成如明、杨宝琼、冯小明、丁红、白龙剑、陆春旺、张虎、马晓丽、马丽红、李志萍、黄玉莹、杨艳芹;永胜县文化局、永胜县诗书画协会以杨春山、冰山为代表从“边屯之窗作者群”等等,或亲临前往,或打来电话,或发来信息,关心,问候、鼓励、支持我;8日,正在中学就读的孙子简远玺请假专程来看望;特别是家在大理、年已七旬的老战友谢玉忠;老朋友贺为敏;10日,中华简氏宗亲会第一常务副主任简恩来携夫人赵春艳、中华简姓宗亲总会会长简明华率贵州简虎、简远富、简洪飞,江西简敬维、黄志华夫妇和儿子,简耐根夫妇一家四口,桐村书记简乔古夫妇、副书记、主任、妇女主任,河南简金奎夫妇、简洪进,海南简家宝,广东简志明、欧莲夫妇、简伟良,重庆简广沛,福建简龙祥、简志坚等宗亲前来大理附属医院看望我;17日,在丽江工作的侄儿简传文和夫人田应芳肩负父母和族人重托专程来大理看望,他们解囊相助,以缓解高昂医疗费之危。众多亲戚朋友、方方面面友情之士的关怀照护,出力支持协助,给我温暖,给我力量,使我对战胜疾病充满信心和希望,获得又一次新的生命。在此,我对让我获得新生的所有人们致以崇高的敬意,表示衷心的感谢!!!
    当然更值得感恩的是伟大的祖国,优越的社会主义制度!美好的社会,美好的时代。升平盛世,国泰民安,和谐社会,人心安定,经济腾飞,交通便利,高新医技发达,否则一切都无从说起。

收藏收藏 分享分享
    人随春好,春与人宜。不负春光,不负自己。愿我们的人生如春,温暖向阳,一路阳光,一路芬芳。

开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

1万

411万

超级版主

乐呵呵

沙发
    善德之人,天祐人助,化险为夷,后福乃大。良开老还得节劳静养,多多保重,直至身体复元,精神旺旺!
    毛毛雨,如大雾一般。

开心

404万

超级版主

板凳
    谢谢恩承公的关心!
    人随春好,春与人宜。不负春光,不负自己。愿我们的人生如春,温暖向阳,一路阳光,一路芬芳。

开心

[LV.Master]伴坛终老

406万

超级版主

简氏义工

地板
    开老,为族珍摄,多保重!!
    这个小百姓冬天难熬,

开心

金牌会员

QQ
    我在山东遥祝宗亲安康。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    密码忘记了,尝试了很多次,终于又上来了。

开心

论坛元老

QQ
    开老大病痊愈,是简氏家族的幸福。开老老骥伏枥,壮心不已,家人需要您,家族需要您。
    愿开老健康长寿!
    该会员没有填写今日想说内容.

开心

404万

超级版主

谢谢!

开心

论坛元老

愿开老身体安康,祝福!!
    来看看

开心

404万

超级版主

谢谢!

开心

404万

超级版主

谢谢!

发表回复