中华简氏网

搜索

主任和嫂子

开心

论坛元老

QQ
    楼主

2001年,我调到一个新组建的团级单位政治处任干事。由于单位成立时间短,整个政治处只有我和副主任两个人。那时条件差,单位没有公寓房,我和副主任只好在学校旁边一起租一套一楼的民房。这是一种四道窄门组成一个大门的老式农村民宅。我们把大门中的两侧小门打开,然后在客厅拉一帘子简单分开成两套房子。厕所、厨房共用。
            副主任长得有些老相,大嫂子五岁。嫂子年轻、漂亮,嘴巴也很甜,但有一个缺点,就是什么家务活也不会做。副主任承担了包括洗衣、做饭、帮女儿洗澡(孩子那时很小)等等所有的家务活。每次副主任做家务的时候,嫂子就搬一个凳子坐旁边陪他聊天,时不时表扬几句,副主任干活分外起劲。有时,副主任在单位加班,还得抽空骑半个小时自行车赶回家把饭做好,再返回营区。天天如此,乐此不彼。
            嫂子不做家务是有历史原因的。嫂子说,当年我们家老M追我的时候,我家里人都不答应,但老M死皮赖脸地追个不停。那时他在HS(另外一个城市)休假回家,不去看他的爹妈,却跑到我们家帮我爸妈做家务。我妈看他能干,就答应了,同时还提了一个条件。我妈说,我们家就一个闺女,从小没做过家务的,你不能让她吃苦哦,老毛当时头点的跟小鸡啄米似的。结婚后,就是要考验他能不能履行当初的承诺。
           我老婆呢,什么都做。除了我本人有点大男子主义外,更重要的是老婆嫌我做不好,我想做也插不上手。
           有一天,嫂子跟我老婆带孩子参加学校的一个活动,就剩下我和副主任两个人在家。副主任看着我笨手笨脚地切菜做饭,就批评我说,男人应当学会做家务,多体谅女人的不易。然后,副主任语重心长地跟我说,其实吧,做家务也是一种生活的享受。
           听着副主任的教导,我深感惭愧,从此也跟着他学习做饭,试着在做家务中享受生活。可惜,经过一年多的家务体验,我的厨艺倒是提高不少,却没有体验到享受生活的快乐。
          又过了一些日子,我突然问副主任:首长啊,你怎么这么大男子主义呢?
          副主任一脸茫然地看着我说:我怎么大男子主义了?
         我说,经过您的教导,一年多来,我一直改变以前不做家务的毛病,充分享受做家务的快乐。后来,我突然感觉自己太自私了,很少把这些快乐让给老婆享受。首长您把家务活全包了,为什么不让嫂子也享受一下做家务的快乐呢?

收藏收藏 分享分享
    该会员没有填写今日想说内容.

开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

1万

411万

超级版主

乐呵呵

沙发
    哈哈哈哈哈!!!!!太幽默了!高!!!
    南通地铁站很宽阔,空间大。

开心

论坛元老

QQ
    板凳
    简恩承 发表于 2016-5-25 06:06
    哈哈哈哈哈!!!!!太幽默了!高!!!

领导爱面子,更爱媳妇。呵呵!
    该会员没有填写今日想说内容.

发表回复