中华简氏网

搜索

探访续氏源流之与续氏族人交流

开心

版主

楼主

我得知我简氏是源于续简伯,而续简伯一分三姓,续、简、鞫,我 就开始在寻找续氏这个与我简氏是同宗的姓氏,于是我就开始首先在Q群搜续氏群,一搜结果,有很多个续氏群,我就连续加了很多个,很顺利就进入续氏群。续氏群族人很热情欢迎我到来,此时我就感到续简一家亲。认识了山西续鹏飞族人,原来鹏飞族人是他村族谱主修人,我问他续简伯最早姓续一支在什么地方,他说在西社村,我们知道续氏有个将军叫续范亭就是西社村,鹏飞族人就发了西社续氏旧谱记载最早姓续资料给我,旧谱:载(今去村三里有寨上,古之木生里也,有无世祖时李福元一碑其孙妇有二续氏焉,又曰(续基,元进士),见:早在唐宋元初,包括西社在內的雁门郡己有续乇居住,但此续氏与今日西社之续氏是从洪洞迁来并无直接关系,也许是春秋时从晋国逃出来的一支,后或复迁別处,或趋于式微了。我看后,原来续氏最早一支在山西西社村,和鹏飞族人交谈中,鹏飞说:赵盾后代都是在山西,而且在西社村邻村,杀害续简伯的赵盾的后代居然在续简伯后代居住地方的附近。我与鹏飞族人无话不说,而且我们在网上很熟悉虽然没有见过面,。
    续氏简氏是一家,同是续简伯后人。
                            简英潮(衍邦)                       
                          2015年3月25日晚上
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    收藏收藏 分享分享

开心
    昨天 08:12

[LV.Master]伴坛终老

1万

411万

超级版主

乐呵呵

沙发
    英潮公是有心人。广结善缘。
    辉艳公辛苦了。