中华简氏网

搜索

杂谈

开心

高级会员

楼主
    在家族网站中,常常看到的一些关于简氏的族务帖子或者是关于歌颂美好情感的。而我却认为,如果这个网站想要活跃起来需要更多的人来发帖,说说自己的心情感受、遇到的大事小事,自己的心得分享等等。因为简氏网也就是我们每一个姓简的人的日常生活,我们是家族的最小成员单位,我们的喜怒哀乐,就是简氏最贴近生活的体现。

所以,我想来说说自己。或许这像写日记一样的叙述毫无文采可言,但就让我在这里畅所欲言吧。

我今年28岁,在这样的年纪,当然是奋斗的年龄。
    但是我并没有去奋斗,我找不到那一条路,不知道该在哪里进行时间的填补,对自己的特长没有了解。我很想知道同龄人或者哥哥姐姐都是怎么做到让自己变得更加优秀的。我认为的优秀是在德的基础上能够能好地照顾到家人。这就需要金钱发挥作用,我自己也想要过有钱的日子。但是该去哪里赚钱,又该如何让自己不那么痛苦的情况下去得到钱,真希望有个人可以指点一二。

以前,别人都说我脾气好,现在我却觉得脾气好并非好事。所以,我就学会了发脾气。因为如果你脾气好别人会以为你是好欺负,当然,我是万万不能让别人把我当软柿子的,所以,如果一旦有人对我进行抨击,我会毫不惧怕地反击,这是年轻人,也是有自信的表现。我不太喜欢自己做一个大好人,这样只会害了自己心情闷闷不乐,何必要迁就别人呢。关于这一点,不晓得大家是怎么看待的?如果你明确意识到别人是在欺负你是个“大好人”从而对你提成过分要求时,是不是应该进行正面反击呢。

外面下着大雨,秋季就这样一场秋雨一场凉,气温逐渐降低,我也穿上了长衣长裤,照顾自己的身体是最重要的嘛,万万不能贪图凉快而感冒。
    嘻嘻,从这个层面看,我还是对得起父母的~把自己好好地照顾着。

其实,想想生活除了钱财之外,好像没有什么可担心的了。这种生活是大部分人的写实吧?最终的结果都是一死,也就不觉得任何人之间的矛盾能有多大,最大的距离无非生死。所以,就算我发脾气也好,我对自己的前途迷茫也好,总归没让我的神经触碰到高压,还是平淡地过着。也就是想想要怎么样能在此基础之上,更富有更快乐地生活。

说了这么多,要上班了,那就开始工作了。

收藏收藏 分享分享
    该会员没有填写今日想说内容.

开心

论坛元老

沙发

果真是杂谈,不能再杂了!!

28岁,一个正在想着法子学习赚钱的年纪,工作上朝思暮想,整天想着这个事情不顺了,那个人对自己不好了,劳资不干了,劳资要换工作了,劳资要把老板开除了!一切,其实都是自己苦逼的心态在作祟。我认为,无论工作、生活,还是为人处事,踏实、务实、诚恳,一直这样走下去,将来必定能出人头地,成就一番事业。赚钱是生活的一部分,享受赚钱的过程,享受健康活着的乐趣难道不更好吗?

为何要发脾气?一个健康的人,怎么会发脾气?只有身体或心理有疾的人才会发脾气。因为发脾气就是一种病!学会控制自己的情绪的人才是成熟的人,才是人上人!

年轻人的自信,不是强于谁、声音比别人大、力气比别人大、身材比别人高,不是欺负了谁,而是从内而外散发的一种气场,一种能礼貌待人、诚恳待人、平易近人、虚心向学的精神表现。老好人是好人吗?有人说某人看上去一副老好人的样子,老好人并不是好人,是一种不问世事、事不关己的做态。

借你一语,希望我们都能更富有快乐地生活!
    好久没登录了

开心
    昨天 09:33

[LV.Master]伴坛终老

1万

411万

超级版主

乐呵呵

板凳
    “说说自己的心情感受、遇到的大事小事,自己的心得分享等等”,好!如同二位宗亲这样交流,坦诚谈心里想法,能增添亲情,相得益彰。赞!盼望年轻宗亲多多参加中华简氏网活动,成为网站生力军!
    南通地铁站很宽阔,空间大。

开心

高级会员

地板
    fcaa 发表于 2016-9-2 10:05
    果真是杂谈,不能再杂了!!

28岁,一个正在想着法子学习赚钱的年纪,工作上朝思暮想,整天想着这个事情 ...

我不赞同你的说法,不知道你的生活环境是自己创业吗?首先不赞同的就是只要踏实诚恳就能出人头地,哈哈,你难道不知道如今是什么社会?赚钱的过程你可以用享受二字来形容应该是做自己的事业,赚着属于自己的多多的钞票,不然普通工薪会觉得赚钱是享受?发脾气嘛,我也不觉得是病的人才会做的~正常人都会发脾气。

总之 看完你的评论就觉得你还是比较愤青的年龄。
    该会员没有填写今日想说内容.

发表回复