中华简氏网

搜索

7月12日复良开弟/简梅松

开心
    5 天前

404万

超级版主

楼主
    7月12日复良开弟
    良开弟:
    今天(7月12日)从邮箱中收到你的来信,对于贤伉俪4-6月间对云南简氏续修宗谱所做的工作表示赞赏!
    由于长翰公2011年上半年撂挑子后,云南简氏的宗谱续修工作几致停顿!幸有您、华兴、成举、玉宽和福生等人继续此项工作,一年来已获很大成就。今就你在信中所提问题答复如下:
    一、关于《简氏通志·云贵卷》的命名
    《简氏通志·云贵卷》是我拟编十二部的篇名之一,早就确定了的。2010年我在贵阳召开贵州代表会议时,考虑到云贵两省地广人稀,集中起来开会不容易,建议以省为单位成立宗谱续修委员会。待两省总编时,把两省代表合起来总称“云贵宗谱续修委员会”。荣彬说“原为《贵州卷》”这是他的说法。
    二、关于《云贵卷》出第一卷(上卷)和第二卷(下卷)的问题,现在印刷物资和人工都上涨,这种精装书少于500本成本过高。目前贵州已预订近600本,云南已预订近200本,云南简氏是面广人少,剩下的不过三、五千人而已。三、五千人不可能达到500本的需求量,要想出第二卷(下卷)恐怕难以兑现!目前贵州已有个别支房将款汇到我账上,书号也正在申请中。综合目前情况,《云贵卷》我打算九月份付印,年底印装完毕,春节前发放到族人手中。已作安排,并已在《简氏通讯》第二期公布。稽于此,是否麻烦你与已联系的单位通气,叫他们迅速登记名册,搜集资料(不必打字)直接寄《简氏通志》工作室,如若动作迟缓,那就只能许下一个不能兑现的账了!
    三、关于“云贵宗谱续修委员会”成员问题
    因为《简氏通志》是写史(家族史)与续谱相结合,根据各地宗人提供的资料,经我考证编撰,各地族人主要是编世系表提供与世系表有关的资料。其命名应是“云贵宗谱续修委员会”。已出版的五卷,名称都是这样定的。他是与“中华简氏宗谱续修委员会”对应的。所以只能叫“云贵简氏宗谱续修委员会”。2010年在江西成立云贵简氏宗谱续修委员会时。长翰公和荣彬都是主任,是想今后通过代表表决确定正副主任。后来不久长翰公不声不响地不干了,幸好云南有你、华兴、玉宽和成举主动站出来作了不少工作,才使云南宗谱续修工作有了一定规模。你建议增加简学仁,简发勇和简乐嘉我表示赞成。至于长翰公是定顾问还是名誉主任到时大家表决通过就是了。
    四、你提的待查询和要弄清的几个问题
    这些问题提得很好。凡在云南已定籍的都应上《云贵卷》,至于祖源问题,我将协助族人一一弄清。你们宁蒗的世系表已传来好长时间了,你应马上校对后返给我!
    荣彬报来订书量,你一房只订了三本,我的要求是至少应该每20人有一本,你不觉得少吗?建议你征求一下族众的意见!
    你所推荐的文章,下期通讯刊登!
    2010年我就告诉成举:昆明有简姓,他去年告诉我:“昆明无简姓。”江西老谱都载有昆明简姓仕宦,那不是空穴来风?感谢你们为简家作出的可喜贡献!
    愚兄  简梅松
    2012年7月12日

收藏收藏 分享分享
    笑对晨光,迎来吉祥。

开心
    昨天 07:55

[LV.Master]伴坛终老

1万

411万

超级版主

乐呵呵

沙发
    松老作了充分肯定亦有要求。看得出,开老出山及时。
    心有阳光,一路芬芳。

开心
    5 天前

404万

超级版主

板凳
    哦,今天是梅松先生生日,这几天我都梦到梅松大哥。昆明有简姓,而且书香门第的名气很大,但却很难找, 我花了五年时间才找到,的确不容易啊。
    笑对晨光,迎来吉祥。

开心
    5 天前

404万

超级版主

地板
    简良开 发表于 2015-4-12 18:35
    哦,今天是梅松先生生日,这几天我都梦到梅松大哥。昆明有简姓,而且书香门第的名气很大,但却很难找, 我 ...

恩承公,我建议,这是简氏网站,我们本家人来搞每日期签到必须用真实姓名,不必做蒙面人。
    笑对晨光,迎来吉祥。

难过

400万

管理员

是啊,我们注册的名字 是不是要加个地方名字比较好
    好段时间没有来上中华简氏网了

开心
    5 天前

404万

超级版主

简德儒 发表于 2015-4-13 08:55
    是啊,我们注册的名字 是不是要加个地方名字比较好