中华简氏网

搜索

湖南 简素凤:不忘初心 再创辉煌――寄语《简氏通讯》创刊十周年

开心

[LV.Master]伴坛终老

406万

超级版主

简氏义工

楼主

不忘初心 再创辉煌――寄语《简氏通讯》创刊十周年
                                                    湖南        简素凤
            不知不觉中,《简氏通讯》已然走过了十年“戎马”岁月,趁着这次珍藏版出版的机会,很多话真的很想和家人们说说。我知道很多订阅杂志的人是看过我的一些文章的。就是这本家族杂志,开启了我从事家族事业的历程。十年前,我受约参加全国简氏第一次大会――武当山会议,却因为不了解情况而拒绝参与。当我第一次收到《简氏通讯》,而且看到自己竟被梅松公举荐成副秘书长时,我没有惊喜,唯有拒绝。因为我知道,家族事业历来是男丁们的事,而且我是公务员,无心参与。但梅松公没有放弃我,在他去广州的时候,力邀我一定要去,于是,不忍拒绝的我第一次见到了他和庆华伯伯、永龙伯伯等前辈,看到了七十多岁的梅松公等人为家族事业的无私奉献的价值,知道了我们简姓不简单的很多故事,族人对我的殷切希望极大地鼓舞了我的士气,让我下定了决心一定要协助前辈们做点力所能及的事。回家后,我动笔写了一篇文章记录这次出行,从此我每期向《简氏通讯》投稿谈我的家族发展规划的梦想。可以这么说,我“纸上谈兵”已经整整九年了。九年来,特别是梅松公走后的这些岁月,我常常想起他老人家对我的信任和栽培,每当想起他临终前几小时说过的要创造机制让简氏辉煌千秋万代传承下去的话,我的心就痛得难以自拔。简家的穷人太多,发展太迫不及待了,越来越多的老人们因年事已高离开了我们,而我却无能为力,辜负了他们对我的信任,这种痛苦对我是一种折磨。我想尽快把简家集体经济抓上去,于是就有了去年我发起的“天下简氏一家亲”招商引资会议。这次会议是我从纸上谈兵转变到真真正正实践的一个很好的尝试,是我为自己的梦想点下的星星之火。但这个会议因为人为因素并没有取得很好的效果,我也因此而被封杀成“黑名单”。但我没有退缩,只是更低调、更务实地进行探索,下一步,我将在支持我,也有条件的地方实施我的共同富裕计划。我坚信,群众的眼睛是雪亮的,清白自有公论。今天,我的初心没变,我的梦想还在,心底无私天地宽,有梦想就会有希望,心在哪,路就会在哪!
            《简氏通讯》是中华民族第一本姓氏杂志,她的诞生凝聚了梅松公和众多家人们的心血,是我们简氏家族一张非常好的名片,她把全世界简家人联在了一起,值得我们做得更好。梅松公开创的简氏文化和全国班子,使很多有能力的前辈走进了无私奉献爱心的团队,涌现出了一大批有号召力、影响力的家族领导人,这是我们简家人的骄傲,是我们胜利的法宝。自从梅松公走后,全国简氏出现了很多问题和困难,但斌全公等人却独撑着梅松公留下的事业,没有退缩,没有逃避。今天,看到我们的通讯将出十年珍藏版,这是我们简家人的一大喜事,是《简氏通讯》走进更多家人的一个绝好机会,也是我们简家事业的一个新的起航,我坚信,团结和团队的力量是无穷的,我们都是一家人,我们之间的误会和隔阂、那些黑恶丑陋的人和事也会在亲情和道德舆论的监督下得以匡正。特别是今年推出的特约通讯员等计划,必将吸引更多人才走进家族事业,将极大地推进通讯的质量和影响力。《简氏通讯》招聘人才,这是一件可喜可贺的大事和好事,可以动员和培养更多热爱家族事业的人才,可以提升全族凝聚力,我希望当地的领导和有能力的族人都能积极参与,大家有钱出钱,有力出力,有智慧就奉献智慧,积极主动地自荐、他荐人才,把家族事业、《简氏通讯》工作当成我们自己的事情来做,群策群力,团结一致,把家族共同富裕、重创辉煌的事做好,书写我们简姓不简单的新篇章。
            撸起袖子加油干!让我们的前辈们和我们的后代都因为我们今天的付出和努力而自豪吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    收藏收藏 分享分享
    这个小百姓冬天难熬,

开心

[LV.Master]伴坛终老

406万

超级版主

简氏义工

沙发
    撸起袖子加油干!