中华简氏网

搜索

护手霜的变化

开心
    昨天 07:49

[LV.Master]伴坛终老

1万

411万

超级版主

乐呵呵

楼主

护手霜的变化
              作者寄语:谨以此文献给我亲爱的母亲以及千千万万个像我母亲一样为简家养儿育女作出巨大贡献的母亲们。母育子恩比天大,此生难报慈母恩。愿此文能使简姓儿女对母亲更尊重,多给母亲关心、爱心、孝心。
              记得在我们小的时候,母亲用蚌蚌油给我们抹手护脸,保护着我们稚嫩的皮肤。成年后,皮肤御寒力强我很少用护手霜。因忙于学习和工作,我也不记得用过哪些护手霜。到了90年代护手霜的质量有了很大的提高,新品种也多了起来,如男用霜,大宝,宝贝营养霜等,这些我先后都使用过,用来用去我觉得还是宝贝霜好。可这样做常常会引起别人的笑话:你已四十多岁了怎还用宝贝霜呢?乍听起来是有些不好意思,可我缓过神来想,我虽然四十多岁了,但我母亲还健在,我年龄再大也是母亲的宝贝呀!使用宝贝霜抹手护脸,不仅效果明显,更重要的是它能让我经常重温母爱,让我不时地想起小时候母亲爱我、疼我、护我的情景,这种记忆很幸福。因此我一直坚持使用宝贝霜抹手护脸。
              光阴似箭,转眼我已是五十多岁的人了。去年三月十日,母亲病重医治无效与我们永别了,一想起那首“有妈的孩子象块宝,没妈的孩子象根草”的歌曲,我的心悲痛无比,为母亲送别的那天早上,我们兄弟六人哭得真是惊天动地,想来,他们也与我心情一样悲痛,从此我们再也没有母亲了,我再也不是任何人的宝贝了,再也没有母亲关心我对我问寒问暖了,再也没有用宝贝霜抹手护脸的理由了。母亲去世已经一年多了,其间我又换用男用霜来抹手护脸。妻子再三问我:你为什么不用宝贝霜呀?我只是违心地回答:我不喜欢宝贝霜了。
              今天又是我的生日,俗话说:儿过生,娘过难。是呀,母亲生我们,养我们兄弟六人,历经了无数次磨难,饱尝了社会辛酸,受尽了人间痛苦。原先我们忙于生计,没太多的工夫照顾老人家,等闲下来想多尽一些孝的时候,敬爱的母亲已离开了我们,一想到这些,我的心情很懊悔,很悲痛。以前我每逢过生就另外给母亲买点好吃的或接她到我家来改善生活。现在我无法报答母爱,无法表示我对慈母的敬意和孝心。但还是妻子更能读懂我的心思,叫老家的弟兄帮我在母亲的的墓前烧些钱纸,以尽点我们的孝心,寄托我对母亲的怀念之情。以后我每逢生日都会这样做。是啊,母亲虽然去世了,但她永远活在我们的心中。母爱是没有时间限制的,母爱是无条件的,母爱更是永恒的,我仍然是母亲的宝贝呀,用宝贝霜抹手护脸仍是我的特权。从今天起我又开始用宝贝霜抹手护脸了。
                                                                       雍公58世 豫斓堂鸾公20世  河南光山简门简成胜搜索
    复制

收藏收藏 分享分享
    迈着健康步,走着阳光路。

开心

[LV.Master]伴坛终老

406万

超级版主

简氏义工

沙发
    文从心里流出,自然打动人心
    这个小百姓冬天难熬,

发表回复