中华简氏网

搜索

静夜思 ——8.15梅松公逝世四周年祭 湖北洪湖 简文爵

开心

[LV.Master]伴坛终老

406万

超级版主

简氏义工

楼主

静夜思
    ——8.15梅松公逝世四周年祭
    湖北洪湖        简文爵

人们都说,人死了是有灵魂的,它永远伴随着他的亲人,朋友。他会在梦里与他想见的人相会,叙谈。我对此种说法总是将信将疑,似信非信的。如果真有灵验,就请我苦思念想而离我而去的梅松公今晚进入我的梦里来吧,哪怕只有短短的相会也可解我的相念之苦啊。梅松公,四年了,您撒手西去今晚整整四年了。西去路上,您停留在哪里?您梦牵魂绕的简氏族人在想着您,在寻找您,在8,15您的祭曰泪洒墓碑,哭告亡灵祭奠您。此时此刻,您在哪里?在天上?在地上?在祟山峻林里?在田间茅棚里?在江水边?在海那边?在您书屋里?在您儿女间?亲情,友情,恩情,族情。您留下了无尽的思念走了,您留下了未尽的事业走了,您以蜜蜂作伴走进族人家得来的简氏族谱总汇 ,放在那,您走了。您伏案笔耕,废寝忘食,呕心沥血整理出版的巜简氏通志》巜简氏通讯》在您的书案上,您走了。您走了,您走了。您走到了哪里,您停留在哪里啊?您来吧,来到我的梦里,今晚是8,15,我想在梦里见到您。
            梅松公,您没走多远,您就是荆州宾馆里。十四年前的大热天,一位身材瘦小,歩伐轻快,声音洪亮,语气铿锵的老爷子,遍邀荆楚二十三县市的简氏宗亲齐聚荆州宾馆,讨论续修简氏宗谱的家族事,那里一个多么徝得纪念的日子啊。从那一天起,我踉着您,当时您还没有照像机(第一张聚会照片还是简学满宗长与其父亲用带来的相机拍照,而由学满公出资洗成照片),您除了一摞摞的族谱和史书外,别无长物。我们就这样从无到有,从小到大,一步步走了十年。您在这片家族的土地上,将一个出众的简氏族谱走进了世界家谱的博览会。您在这里啊,在这里,您让简氏扬眉吐气。
            梅松公,您在哪里?在哪里呀?我站在江西老家祠堂的门前看到您,您在与家人讲简姓的源流,人物变迁,族居家人的迁徏。您在这里找到续简伯,为简氏姓氏旳根脉起源,确立简雍公后人旳在江西的分布脉络。您日夜操劳,为简氏续谱勾画出美好蓝图。
            梅松公,您在哪里?在哪里呀?我在广东,广西的族人家里见到了您。我在江苏,河南,安徽的家人的饭桌旁,渔塘边看到了您。在云南,贵州,重庆,四川的山涧小路旁,武侯祠里简雍公的神像前,看到了您,为团结族人续修全国串连谱,您召开了武当山中华简氏宗亲会。对,那讲台上发言的就是您啊,您在这里,在武当。全国简氏一统露出晨㬢。
            梅松公,您在这里,在这里。福䢖,海南,台湾都留下您的足迹。您将贵琰,斌全,祖亮,明勇,团结在一起,让湖南,山东,淅江的简氏族人聚集一起,共商䢖产业,修祖墓,造祠堂,蔚然成风。简氏没简梅松,至今国统一场空。简氏没有简梅松,巜通志》巜通讯》在梦中。纵观全国姓氏林,哪家堪比简家松?中华简氏宗亲家,家家谱脉见梅松。
             8,15啊,8,15,松公离我四年整,四个年头寻松公。松公在哪里,我说在我们简氏宗亲的心里。四年,说长不长,说短不短。斌全承大业,贵琰,祖亮,恩承,明勇挑大粱。斌全续刋巜通讯》不断,巜三湘卷》出版。明勇成立了巜世界简氏宗亲总会》。贵琰,祖亮,恩承召开了巜中华两会承先启后誓师大会》,巜梅松公逝世三周年大会》,巜中华两会恩施大会》,这是梅松公的精神所在,是继承梅松公遗志的最好体现。梅花含笑,松桕长青,梅松公就在你我身边,你在做,他在做,梅松公在看。我在做,人人做 ,简氏祖先在看着我们做。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    收藏收藏 分享分享
    这个小百姓冬天难熬,

开心

406万

超级版主

简氏义工

沙发

简文爵宗长于8月15日深夜,发来此文,祭奠家父梅松公。活在人心,即为永恒!
    这个小百姓冬天难熬,

开心

406万

超级版主

简氏义工

板凳
    简斌全 发表于 2017-8-15 22:55
    简文爵宗长于8月15日深夜,发来此文,祭奠家父梅松公。活在人心,即为永恒!

活在人心,即为永恒!
    这个小百姓冬天难熬,

开心

406万

超级版主

简氏义工

地板
    活在人心,即为永恒!
    这个小百姓冬天难熬,

开心
    昨天 08:18

1万

411万

超级版主

乐呵呵

活在人心,即为永恒
    先签到,再浏览。

开心

论坛元老

QQ
    有的人活着,
    他已经死了;
    有的人死了,
    他还活着。

有的人,
    骑在人民头上:“呵,我多伟大!”
    有的人,
    俯下身子给人民当牛马。

有的人,
    把名字刻入石头,想“不朽”;
    有的人,
    情愿作野草,等着地下的火烧。

有的人,
    他活着别人就不能活;
    有的人,
    他活着为了多数人更好地活。

骑在人民头上的,
    人民把他摔垮;
    给人民作牛马的,
    人民永远记住他!

把名字刻入石头的,

名字比尸首烂得更早;
    只要春风吹到的地方,
    到处是青青的野草。

他活着别人就不能活的人,
    他的下场可以看到;
    他活着为了多数人更好地活的人,
    群众把他抬举得很高,很高。
    该会员没有填写今日想说内容.

开心

论坛元老

QQ
    梅松公虽然远离我们而去了,但在简氏族人的心里,却永远活着。
    该会员没有填写今日想说内容.

发表回复